胃袋で選んだ嫁なんで毎日が超満足。
嫁は8つ上の36歳。去年に結婚した当初は周りから行き遅れ引き取り乙みたいなことも言われたけど、何回か家に呼んでご飯ごちそうしたりしてたら何も聞こえなくなったw
確かに年は上だが元有名カフェのキッチン担当、現在は給食会社の管理栄養士。
イタリアンが一番得意だが和食も中華も卒無くこなし、デザート系も幅広くカバーする。
付き合って三ヶ月くらいで俺の胃袋が「この人を絶対逃すな」と訴え始めたよ。
結婚してすぐ子供も授かって、毎日元気に嫁の離乳食をガッツいてる@10ヶ月。
嫁は8つ上の36歳。去年に結婚した当初は周りから行き遅れ引き取り乙みたいなことも言われたけど、何回か家に呼んでご飯ごちそうしたりしてたら何も聞こえなくなったw
確かに年は上だが元有名カフェのキッチン担当、現在は給食会社の管理栄養士。
イタリアンが一番得意だが和食も中華も卒無くこなし、デザート系も幅広くカバーする。
付き合って三ヶ月くらいで俺の胃袋が「この人を絶対逃すな」と訴え始めたよ。
結婚してすぐ子供も授かって、毎日元気に嫁の離乳食をガッツいてる@10ヶ月。
晩飯が『冷製おでん』
レトルトで売ってるのが美味しそうだったけど微妙に高いから買わずにコピーしてみたんだって。
つゆは流行りのゼリー状のジュレになっててプルプル、冷たくて喉の通りがいい。
美味い食事のお陰で夏バテ知らず、ありがたい嫁。
レトルトで売ってるのが美味しそうだったけど微妙に高いから買わずにコピーしてみたんだって。
つゆは流行りのゼリー状のジュレになっててプルプル、冷たくて喉の通りがいい。
美味い食事のお陰で夏バテ知らず、ありがたい嫁。
普通の店で食事するとき,嫁の注文は定番から外れた微妙なものが多い
スパゲティ屋で言えば,冷製スパゲティとか(わかりやすい例じゃないかも)
逆に,味に間違いのない名店に行くと,ペペロンチーノとかトマトソースとか,
なんでもない安い定番を注文する.
嫁曰く,普通の店だったら自分が作るよりおいしいことは期待できないから(俺もそう思う)
珍しくて作るのがめんどくさそうなものを食べておきたい.
逆に名店の定番は,自分が作るときのヒントになるからぜひ食べたい,だそうだ.
スパゲティ屋で言えば,冷製スパゲティとか(わかりやすい例じゃないかも)
逆に,味に間違いのない名店に行くと,ペペロンチーノとかトマトソースとか,
なんでもない安い定番を注文する.
嫁曰く,普通の店だったら自分が作るよりおいしいことは期待できないから(俺もそう思う)
珍しくて作るのがめんどくさそうなものを食べておきたい.
逆に名店の定番は,自分が作るときのヒントになるからぜひ食べたい,だそうだ.
...思い当たる節が
以前妻がファミレスではカニクリームコロッケを食べて、手作りのうまい洋食店では普通のコロッケを頼んでた
「せっかくなのに何でそんな普通のもの?」と聞いたときは
笑って「何となく食べたくて」と言ってたけど、
考えてみると最近の我が家のコロッケは美味しすぎる
ありがたくてちょっと涙が出てきた
以前妻がファミレスではカニクリームコロッケを食べて、手作りのうまい洋食店では普通のコロッケを頼んでた
「せっかくなのに何でそんな普通のもの?」と聞いたときは
笑って「何となく食べたくて」と言ってたけど、
考えてみると最近の我が家のコロッケは美味しすぎる
ありがたくてちょっと涙が出てきた
0 件のコメント:
コメントを投稿